当前位置: 首页> 存储产品

9月29日消息,近日,有媒体在报道中称,原微软员工于伟&Ⅷldquo;赚25亿”、“搞定盖茨成为微软合伙人&rdↂquo;、“带领з必①应团队Ψ起死回生”……对此,9月Ⅻ29日微软官方正式回应了这些报道,表示←报道频繁且严重·失实,于伟从未担任∮过所谓&ld〆quo;微软高管”,并因违纪及道德诚信问题,2018年初已被公司开除。∞

百度百科显示,于伟为原微▂▃▅▆█软亚太研发集团工程院副院长ρ,博士毕业⊙于美国马里兰♀大学电子和计算机〧工程系,博士期间▫主︴要研究方向包括〾模式识别,信号处理,网络安全,博弈论。

以下为微软官方声明原文:

上周起,我司注意到一批集中的۩媒体报道,宣传所谓某&l۞dquo;微软高管”在我Ↄ司的工作事迹。由于上述报道过™于夸≧张,报道频繁且№严重失实,恐利用微软技术研发声誉进行不当背书,误导社会大众∑,引发๑不必要°゜的第三方公私损失。特调查说明如下:$ЩΘ

经查,╫上述├媒体报道中集中宣传的员工于伟Е,从未担任过⊥所谓&l〩dquo;微软高管”。该员工因违纪及道德诚信问۩题,2018年初已被我司开除。报道中所Ⅱ谓“赚25亿”、“带领团队仅用2年多的时间,就成功助力必应广ё-告起死回生۞۞”、“◐看这个人如何搞定盖茨成为微软合伙人”、“发展遇困境?微ㄨ软高管:逆势营救,总有破局之道适合你”等博取眼球的说法,均Ч严重失实。

此事件╬并非孤例。我司近期将针对此类事件进行集中处理,以恪守行业责任︹︺︻,避免对行业大〥众产生误导。特此说明。

微软″(亚洲)互联网工⿶程院

2︼︽︾019年9⿻月29日