当前位置: 首页> 互联网

Gartner最新一项报告指出,由于企业希望强化业务,吸?引更多客户之"故,2012α年全球CRM(客户关系管理)市场营收〦成长12.5%来到180亿美』元,是整♀个企业软件业的3倍。

Garжtneξr指出♤,其中Saleforce.com取代じSAP成⿱为最大单一厂商ⓞ,甲骨文、微软д及IBM则名列3ω、4、5名,但SAP仍是欧洲市场└的霸主○。

大约40%的CRM营¥收是来自SaaS产品,也说Ю明了何以Saleforce.com┎登上宝座的理由。

CRM市场掀起连番收购潮ↀ,特别是在营销类别,像是甲骨文收购Eloqua、S〇al〤esforceв.com买下 Bud々dy Media、IBM并∵购Unica及Core∣metrics等。

一波↖并购潮下来,使得现今10大CRM厂商据有整个CRM市场的۩60%,Ga▎▏rtner۩报告指出∮。

但小厂商也成长快速,例如ぷZo‖∠ho去年CRM营收成长⊙了╢81.2%,因为小型公司”动作更灵活,可提供SaaS、社交及电子商务与移动化的能力。”

虽然Salesforce.com攀上CR≡M市场宝座,但也必须面对来自▒对手的激烈竞争。”甲骨文≈和IBM现已做好У准备抢攻云εїз端市场,特别是大型企业客户。微软也在中ぁ小企业市场·。形成压力,之前Salesfore.co┍◇m在此并无有ↁ钱、有力的竞争者。”

不过Salesforece.com也力图拓展新产品,例如推出Force.com开发平台,并进军人力▅▆资源与财务应用领域τ。

移动信息化交流QQ群:一号群:2110296♥92 二号☑群:344692795 CIЦO交流群:316076815(需认证)